Accueil > L'itinéraire

Voici les différentes étapes du voyage.

Equateur

Date : 01-07-2005

Au planning : Arrivée à Quito le 4 juillet ! L'Avenue des volcans, Banos, la région Amazonienne, Nariz del Diablo, Cuenca ... sans oublier une semaine aux Galapagos, horriblement cher mais tellement incontournable pour tout amateur d'animaux.

Pérou

Date : 05-08-2005

Au planning : Un petit tour rapide dans le nord du Pérou (j'ai visité le sud lors d'un précédent voyage), puis direction le Lac Titicaca pour rejoindre la Bolivie

Bolivie

Date : 09-08-2005

Au planning : Copacabana, Isla del Sol, La Paz, Coroici, Potosi, Sucre, Salar de Uyuni, Tupiza... les endroits magnifiques ne manquent pas par ici !

Argentine

Date : 12-09-2005

Au planning : Je rejoindrais l'Argentine par Salta, avec visites des environs. Des envies incontournables : Iguazu et Buenos Aires.

Chili

Date : 28-09-2005

Au planning : Petite semaine sur l'île de Pâques puis descente dans le sud, à la découverte de la Patagonie, région qui me fait tant rêver !

Nouvelle-Zélande

Date : 24-10-2005

Au planning : Découverte du pays des Kiwis ! Auckland, Rotura, Lac Taupo, Tongariro, Abel Tasman...

Australie

Date : 01-11-2005

Au planning : Visite ou plutôt survol ultra-rapide de cet immense pays, restriction budgétaire oblige ! Au programme, suelement Darwin pour le fameux parc Kakadu et Sydney, seule ville occidentale à terriblement m'attirer !

Chine

Date : 26-11-2005

Au planning : J'arriverai en Chine par Shanghai. De là, rien de prévu pour le moment. Bejing, Xi'An... probablement.

Hong Kong

Date : 13-12-2005

Au planning : Juste pour voir la Baie de Hong Kong !

Laos

Date : 19-12-2005

Au planning : Repos et visites pour 3-4 semaines dans ce pays fascinant, Noël et Nouvel An avec des amis qui m'y rejoignent.

Cambodge

Date : 15-01-2006

Au planning : Lesincontournables : les temples d'Angkor et Phnom Penh. Le reste, sais pas.

Thaïlande

Date : 30-01-2006

Au planning : En attente du visa birman

Myanmar (Birmanie)

Date : 01-02-2006

Au planning : Rien de sûr pour le moment, mais j'aimerai consacrer qqs semaines à ce pays. J'aviserai sur place, en fonction de mon budget et du temps qu'il me restera.

Inde

Date : 01-03-2006

Au planning : Après avoir visité le sud pendant un mois et demi il y a déjà qqs années, je fini mon périple pour un mois dans le nord du pays : Dehli, Benares, Agra, Jaipur, Udaipur...

France

Date : 28-03-2006

Au planning : Retour sur Paris après ces belles aventures...